Ingredientes:
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1 ½ de bacalhau grosso
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2 ½ decilitros de azeite fino
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2 colheres de sopa de vinagre;
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2 alhos
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2 g de sal
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½ g de pimenta moída
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1 ramo de salsa picada
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7 ½ decilitros de feijão frade.
Modo de Preparar:
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Depois do bacalhau bem dessalgado enxuga-se, corta-se em bocados tanto quanto possível quadrados de cerca de um decímetro de lado.
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Tiram-se as espinhas, mas deixando as peles e assando na grelha que se põe sobre o carvão vegetal.
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Põem-se numa travessa que esteja quente, esfregando-se um alho no fundo e deitando por cima o azeite.
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Acompanha em travessa à parte uma salada de feijão frade bem cozido e temperado com 100 ml de azeite, um ramo de salsa picada, duas colheres de sopa de vinagre, três gramas de sal e meio de pimenta moída.
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O acompanhamento poderá ser com batatas assadas no forno ou nas brasas com a pele, tirando-se esta ao servir.