Bacalhau Assado na Grelha com Salada de Feijão-Frade

Ingredientes:

  • 1 ½ de bacalhau grosso
  • 2 ½ decilitros de azeite fino
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 2 alhos
  • 2 g de sal
  • ½ g de pimenta moída
  • 1 ramo de salsa picada
  • 7 ½ decilitros de feijão frade.

Modo de Preparar:

  • Depois do bacalhau bem dessalgado enxuga-se, corta-se em bocados tanto quanto possível quadrados de cerca de um decímetro de lado.
  • Tiram-se as espinhas, mas deixando as peles e assando na grelha que se põe sobre o carvão vegetal.
  • Põem-se numa travessa que esteja quente, esfregando-se um alho no fundo e deitando por cima o azeite.
  • Acompanha em travessa à parte uma salada de feijão frade bem cozido e temperado com 100 ml de azeite, um ramo de salsa picada, duas colheres de sopa de vinagre, três gramas de sal e meio de pimenta moída.
  • O acompanhamento poderá ser com batatas assadas no forno ou nas brasas com a pele, tirando-se esta ao servir.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.