Sopa Fria de Alho com Uvas

Ingredientes:

  • 5 colheres (chá) de alho amassado
  • 500 g de uva rubi (sem casca e sem sementes, cortadas ao meio)
  • 30 g de amêndoas sem casca (secas no forno)
  • 60 g de pão preto esmigalhado
  • 500 ml de água mineral
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 6 cubos de gelo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Soque o alho com as migalhas de pão, as amêndoas e o sal.
  • Junte aos poucos o azeite de oliva, mexendo bem.
  • Adicione o vinagre e mexa novamente.
  • Coloque numa sopeira, acrescentando a água, as uvas e o gelo.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos e sirva como entrada.

Fonte: Márcia Fukelmann – http://www1.folha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.