Ingredientes:
-
6 postas grandes de bacalhau fresco
-
12 batatas médias
-
1 cebola
-
1 folha de louro
-
½ copo de azeite
-
1 colher rasa de pimentão doce
-
3 dentes de alho
-
Sal
Modo de Preparar:
-
Descascar as batatas e a cebola.
-
Cortá-las aos bocados.
-
Cobri-las com água, temperar com sal e juntar a folha de louro.
-
Deixar cozer até que as batatas estejam tenras.
-
Retirar o louro e a cebola.
-
Juntar as postas de bacalhau e deixá-las ferver em fogo brando durante 4 minutos.
-
Descascar os alhos e cortá-los em lâminas.
-
Fritá-los no azeite sem deixar dourar, retirar a frigideira do fogo e juntar o pimentão.
-
Mexer bem e deixar repousar.
-
Deitar esta alhada por cima do bacalhau, fazendo com o que o pimentão fique no fundo da caçarola.