Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de amendoim (torrado)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de cebola picada
- 60 ml de coco fresco ralado para polvilhar
- 120 ml de leite de coco
- 600 g de lula limpa, cortada em anéis
- 1 maçã vermelha sem casca, ralada grosso
- 1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 100 g de pimentão verde picado
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Numa panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo alto.
- Adicione o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia (cerca de 2 minutos).
- Retire do fogo.
- Acrescente o pimentão, o sal, o shoyu, a maçã e o amendoim e misture bem.
- Adicione a lula e cozinhe até ficar macia (10 minutos).
- Regue com o leite de coco.
- Transfira para uma saladeira, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
- Polvilhe com o coco ralado e sirva.