Filé Mignon com Cogumelos 01

Ingredientes:

  • 1 peça de filé mignon (600 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de cogumelos frescos
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, refogar a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Juntar os cogumelos limpos e cortados em fatias bem finas.
  • Acrescentar sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexer de vez em quando.
  • Fazer um cortar no filé mignon, no sentido do comprimento, até mais ou menos metade da espessura.
  • Em seguida, rechear com o refogado de cogumelos e amarrar a carne com barbante de cozinha, prendendo bem.
  • Refogar a carne em uma panela grande, com o óleo restante, o alho descascado e amassado e o louro.
  • Virar a carne de todos os lados para dourar de modo uniforme.
  • Adicionar sal, pimenta do reino e o vinho e cozinhar por cerca de 10 minutos. Retirar a carne do fogo, eliminar o barbante e cortar em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
  • Servir a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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