Ingredientes:
-
1 kg costelinha de porco defumada.
-
600 g de lingüiça semi defumada.
-
1,2 kg de mandioca picada em cubos cozida.
-
6 jilós partidos ao meio.
-
1 cebola picada.
-
12 dentes de alho amassados.
-
1 colher sobremesa rasa de urucum (colorau).
-
8 colheres de Azeite de Oliva.
-
2 colheres de salsinha picada.
-
2 colheres de cebolinha picada.
-
10 folhas médias de ?Taioba? (também chamada Taias ou Mangarases) picadas.
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto, se necessário.
Modo de Preparar:
-
Fritar 1/3 do alho, a cebola e o urucum em 3 colheres do azeite.
-
Acrescente a costelinha e cubra com água, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
-
Em seguida, adicione a mandioca picada em cubinhos e deixe cozinhar até engrossar o caldo.
-
Fritar a lingüiça separadamente até ficar ao ponto, e acrescente à costelinha.
-
Se necessário, coloque sal e pimenta-do-reino com moderação.
-
Cozinhe o jiló separadamente na água da costela e reserve.
-
Em uma frigideira, frite o restante do alho no azeite e refogue a taioba em fogo baixo, acrescentando sal a gosto. Tampe a frigideira e mexa de vez em quando.
-
Não precisa acrescentar água.
Montagem:
-
Coloque a costelinha preparada em uma travessa e decore com o jiló em forma de pétalas.
-
Salpique salsinha e cebolinha.
-
A taioba é servida separadamente em um prato.
Fonte: Casa Cheia – www.receitadibuteco.com.br