Sopa de Costelinha com Lentilhas

Ingredientes:

  • 1 cebola média em pedaços;
  • 2 cravos;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 l de água;
  • 4 batatas médias cortadas em quatro;
  • 4 ramos de salsinha
  • 8 costelinhas de porco, magras;
  • 8 salsichas;
  • 200 g de bacon em fatias, picado;
  • 250 g de lentilhas;
  • Sal e pimenta do reino preta, moída, a gosto;

Modo de Preparar:

  • Um dia antes, coloque as lentilhas de molho em água.
  • No outro dia, escorra, coloque numa panela média em fogo alto e acrescente 2 litros de água, a cebola, a salsinha e o louro.
  • Quando ferver, coloque o bacon e as costelinhas. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 2 horas em fogo baixo.
  • Quando a sopa já estiver no fogo por 1h30, junte as batatas.
  • Faça furinhos nas salsichas para não estourar e coloque na panela 15 minutos antes da sopa ficar pronta.
  • Prove, acrescente mais tempero se necessário.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.