Ingredientes:
-
1 frango de aproximadamente 1,2 kg
-
Cebolinhas e pepinos em conserva
-
1 envelope de gelatina sem sabor
-
100 gramas de azeitonas pretas
-
2 tomates de tamanho médio
-
150 gramas de presunto
-
1 cenoura grande
-
1 talo de salsão
-
1 cebola pequena
-
1 maço de salsa
-
Caldo de galinha
-
pimenta-do-reino
-
sal
Modo de Preparar:
-
Dissolver bem a gelatina em um pouco de caldo de galinha.
-
A seguir, deixar esfriar fora do refrigerador. Leve ao fogo uma panela com bastante água.
-
Juntar a cenoura, a cebola, o talo de salsão, o maço de salsa, pimenta (facultativo) e sal a gosto.
-
Deixar ferver e colocar então o frango.
-
Quando o mesmo estiver macio, retirar e deixar esfriar.
-
Depois desossar.
-
Cortar então a carne do frango em pedaços.
-
A seguir, enrolar cada pedaço numa fatia de presunto, prender com um palito e decorar com ½ azeitona preta (sem caroço). Arrumar os enroladinhos numa travessa.
-
Despejar por cima a gelatina ainda líquida e levar então ao refrigerador.
-
Conservar no gelo até a gelatina endurecer.
-
Cortar a parte superior dc cada tomate e, com o auxílio de uma colher, retirar toda a polpa.
-
A seguir, rechear com os pepinos e as cebolinhas em conserva.
-
Na hora de apresentar esta entrada, decorar a travessa com os tomates recheados e servir.