Sopa de Ervilha com Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca;
  • 1 colher (chá) de óleo de girassol;
  • 1 cebola média picada bem fino;
  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos;
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha;
  • ½ colher (chá) de cúrcuma moída (opcional);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Coloque a ervilha numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por várias horas ou durante a noite.
  • Escorra, lave em água fria e escorra novamente.
  • Aqueça o óleo numa panela tampada e refogue a cebola, mexendo algumas vezes.
  • Reserve um pouco de abobrinha e adicione o restante à panela.
  • Refogue, mexendo sempre, por dois a três minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha e a cúrcuma e espere levantar fervura.
  • Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos ou até que a ervilha esteja macia.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Quando a sopa estiver quase pronta, leve outra panela com água ao fogo e espere levantar fervura.
  • Junte a abobrinha reservada, cozinhe por um minuto e escorra.
  • Acrescente a abobrinha à sopa e misture.
  • Sirva quente, com pão tipo italiano.

Fonte: http://www.lagoservice.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.