Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca;
- 1 colher (chá) de óleo de girassol;
- 1 cebola média picada bem fino;
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos;
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha;
- ½ colher (chá) de cúrcuma moída (opcional);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Coloque a ervilha numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por várias horas ou durante a noite.
- Escorra, lave em água fria e escorra novamente.
- Aqueça o óleo numa panela tampada e refogue a cebola, mexendo algumas vezes.
- Reserve um pouco de abobrinha e adicione o restante à panela.
- Refogue, mexendo sempre, por dois a três minutos.
- Acrescente o caldo de galinha e a cúrcuma e espere levantar fervura.
- Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos ou até que a ervilha esteja macia.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Quando a sopa estiver quase pronta, leve outra panela com água ao fogo e espere levantar fervura.
- Junte a abobrinha reservada, cozinhe por um minuto e escorra.
- Acrescente a abobrinha à sopa e misture.
- Sirva quente, com pão tipo italiano.