Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de óleo de girassol;
- 1 colher (sopa) de curry suave em pó;
- ½ kg de cenoura picada;
- 1 cebola grande picada;
- 1 maçã ácida picada;
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Iogurte natural semi desnatado;
- Tiras finas de cenoura para decorar.
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo e frite o curry em fogo baixo por dois a três minutos.
- Adicione a cenoura, cebola e a maçã, mexa bem e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo em torno de 15 minutos, mexendo algumas vezes, até que os ingredientes estejam tenros.
- Coloque a mistura no liquidificador ou multiprocessador, acrescente metade do caldo e bata até obter uma pasta lisa.
- Retorne a mistura à panela e despeje o caldo restante.
- Leve ao fogo até levantar fervura e tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva em pratos fundos e decorados com uma espiral de iogurte e tiras finas de cenoura.