Alcachofra Bela Vista

Ingredientes:

  • 8 alcachofras médias
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de farinha de rosca
  • 6 folhinhas de manjerona
  • 50 gramas de salsa
  • ¼ de litro de óleo
  • ½ dente de alho
  • sal

Modo de Preparar:

  • Limpar e lavar a salsa e a manjerona.
  • Apertar entre as mãos para tirar bem a água e cortar não muito miudinho, com ½ dente de alho.
  • Colocar numa tigela e juntar o parmesão, farinha de rosca e sal a gosto.
  • Limpar as alcachofras, cortando as folhas externas mais duras, um pouco do talo e as pontas espinhosas.
  • Alargar a parte interna das alcachofras afastando as folhinhas do centro e encher com o recheio preparado.
  • Arrumar numa assadeira, regar com o óleo e levar ao forno.
  • Alcachofras médias levam 1 ¼ de hora para assar.
  • Para saber se estão prontas, veja se ficaram macias no centro, experimentando com um garfo.
  • Servir com qualquer tipo de carne cozida ou assada ou com peixe grelhado.
  • O uso do alho nesta receita é facultativo, e quem gosta de um prato mais picante pode polvilhar com um pouco de pimenta-do-reino.
  • Outra forma de assar as alcachofras é cortá-las em 4 gomos, usando o mesmo recheio.
  • É uma solução prática, pois permite obter o mesmo resultado em tempo muito menor.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

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