Ingredientes:
-
½ colher (café) de pimenta-do-reino moída
-
2 colheres (chá) de mostarda
-
2 colheres rasas de café de sal
-
50 ml de vinagre de vinho branco
-
100 ml de óleo extravirgem
-
4 Alcachofras grandes
-
Suco de um limão
Montagem:
-
Miolos de 3 escarolas crespas
-
100 gramas de queijo parmesão cortado em pequenas lascas
-
4 meias alcachofras, com as folhas, para decorar
Modo de Preparar:
-
Cortar as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos.
-
Levar a cozinhar por trinta minutos, juntamente com o suco de limão.
-
Escorrer as alcachofras e reservar os fundos.
-
Juntar todos os ingredientes do molho, misturando bem.
-
Arrumar os fundos das alcachofras no centro dos pratos e dispor as folhas de escarola em volta.
-
Regar com o molho e distribuir as lascas de parmesão sobre as alcachofras.
-
Decorar com as meias alcachofras.