Charlotte com Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (220 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (490 g)
  • 1 xícara (chá) da calda do abacaxi (220 ml)
  • 3 BOLOS RENATA MESCLADO fatiados (750 g)

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o açúcar e metade da gelatina dissolvida, conforme as instruções da embalagem.
  • Junte o abacaxi (reserve 2 fatias para decorar). Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com fatias do BOLO RENATA MESCLADO.
  • Coloque o recheio sobre a base intercalando com camadas de bolo, leve à geladeira por 2 horas.
  • Misture o restante da gelatina já dissolvida com a calda do abacaxi e leve à geladeira até que adquira consistência de clara de ovo.
  • Quando o recheio estiver firme, decore com as fatias de abacaxi reservadas e, delicadamente, cubra com a gelatina.
  • Volte à geladeira por mais 1 hora.
  • Por ser um queijo pobre em gordura, a ricota proporciona uma sobremesa mais leve e saudável.

Variações

  • Se desejar, substitua o abacaxi, por pêssegos em calda.
  • Substitua o creme de leite por iogurte ou creme de leite light.

Fonte: http://www.selmi.com.br

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