Ingredientes:
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1 peça de filé mignon
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Sal (a gosto)
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Pimenta do reino (a gosto)
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Azeite de oliva
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Manteiga com ervas (opcional)
Modo de Preparar:
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Primeiramente, e somente se for necessário, limpe o filé mignon para retirar qualquer gordura extra.
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Deixe-o no freezer para endurecer um pouco, isso facilita na hora de cortar os medalhões.
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Cuidado para a carne não congelar.
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Coloque cerca de 1 xícara de azeite de oliva em um prato fundo ou tigela.
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Corte os medalhões com uma largura de 2 centímetros.
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Jogue uma pitada de sal e outra de pimenta de cada lado do medalhão.
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Coloque uma frigideira ou chapa no fogo e deixe esquentar bem.
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Passe o medalhão no azeite de oliva e depois coloque-o para fritar.
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O que queremos aqui é selar a carne, ou seja, fritá-la de todos os lados para evitar que o suco saia dela.
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Então primeiro vamos fritar de um lado por alguns minutos, e depois do outro, selando a carne completamente.
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O tempo de fritura pode variar, dependendo de vários fatores: fogão, frigideira, grossura da carne, etc.
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O importante é continuarmos virando a carne até estar totalmente selada.
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Aí podemos retirar o medalhão (para quem gosta de carne mal passada) ou deixá-lo fritando mais um pouco, para que a carne fique bem passada.
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Para servir, coloque 1 colher de chá de manteiga com ervas finas (fácil de encontrar no mercado) ou manteiga comum mesmo sobre o medalhão e deixe derreter.
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Dá um visual muito legal!
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Pra incrementar: frite fatias de bacon e sirva junto com os medalhões, também fica muito bom.