Filé-Mignon com Cogumelos 03

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 vidro de cogumelos de 400 gramas
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 800 g de filé mignon
  • 1 cebola grande, batidinha
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 copo de brandy
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparar:

  • Limpar bem a carne, colocar numa vasilha, cobrir com o vinho e deixar marinar por uma noite.
  • Numa frigideira derreter 40 gramas de manteiga e juntar o brandy, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Mexer bem e adicionar a cebola.
  • Deixar dourar em fogo brando.
  • Juntar os cogumelos e deixar apurar por uns 10 minutos.
  • Escorrer a carne a abri-la ao meio.
  • Separar alguns cogumelos para decorar o prato e cortar os demais em pedaços.
  • Rechear a carne com ele, dobre-a e enrolar com um fio grosso para que o recheio não saia.
  • Dourar na manteiga que sobrou e regar, de vez em quando, com o vinho em que esteve de molho.
  • Tampar e cozinhar por 40 minutos.
  • Se preferir carne mais crua, como rosbife, deixar no fogo somente por 20 minutos.
  • Depois de pronta, tirar o fio, cortar em fatias e servir com o molho em que a carne cozinhou, com os cogumelos inteiros por cima.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.