Ingredientes:
- 1 pernil desossado (2,5 kg)
- 5 cenouras cortadas em rodelas
- 2 alhos poró cortados em rodelas
- 1 garrafa de vinho tinto
- 2 ramas de salsão cortados grosseiramente
- 4 cebolas médias cortadas em quatro
- 1/2 maço de hortelã
Modo de Preparar:
- Deixar o pernil marinando por pelo menos 6 horas em uma bandeja com a cenoura, alho poró, salsão, cebola e o vinho tinto.
- Colocar o pernil no forno a 180°C por aproximadamente 2 horas coberto com papel alumínio.
- Tirar o papel alumínio e deixar dourar por mais 30 minutos.
- Deixar esfriar e cortar em fatias finas.
- Coe o caldo do pernil, coloque em uma panela pequena com as folhas de hortelã e deixar reduzir até levantar fervura em fogo baixo.
- Servir o pernil em uma travessa colocando o molho bem quente por cima.
Fonte: Viandier Casa de Gastronomia – http://www.estadao.com.br