Ingredientes:
Para o tempero do leitão:
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1 leitão de 5 kg
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1 litro de água fervente
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1 galho de alecrim
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2 colheres (sopa) de sal
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2 colheres (sopa) de alho picado
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3 folhas de louro
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Suco de 2 limões
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1 pitada de noz-moscada
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1 pitada de cravo em pó
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1/2 kg de banha
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2 cebolas e 2 tomates em pedaços para fazer a cama
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1 litro de caldo de bacon fervente para regar (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água)
Para o recheio:
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100 g de bacon picado
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100 g de lingüiça calabresa picada
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100 g de presunto picado
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1/2 cebola picadinha
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3 pães embebidos em 1 1/2 xícara (chá) de leite
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3 ovos inteiros
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1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
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1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparar:
Recheio:
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Numa tigela misture todos os Ingredientes do recheio.
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Recheie o leitão
Para o tempero do leitão:
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Limpe o leitão, lave bem e, em seguida, dê um banho nele de água fervente, secando-o com um pano de prato.
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Tempere com os ingredientes do tempero.
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Deixe marinando por 8 h na geladeira.
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Depois, coloque o recheio dentro do leitão e costure.
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Esfregue 1/2 kg de banha por todo o leitão e reserve.
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Numa assadeira grande (que caiba o leitão), faça uma cama com 2 cebolas e 2 tomates cortados em pedaços.
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Coloque o leitão, cubra com papel alumínio e leve para assar a 150ºC por 3 h.
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Vá sempre regando o leitão com 1 litro de caldo de bacon fervente
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(2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água).
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Tire o molho da assadeira e coe.
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Troque o leitão de assadeira (sem o papel alumínio) e volte ao forno para dourar a 200ºC por 30 min.
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Sirva com arroz tricolor, arroz com passas ou arroz carreteiro.