Ingredientes:
- ½ colher (chá) de noz moscada ralada
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de azeite doce
- ½ colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 ½ xícaras (chá) de chá leite
- ½ kg de bacalhau
- ½ kg de batatas
Modo de Preparar:
- Colocar o bacalhau de molho de um dia para outro e desfiar.
- Arrumar uma camada de bacalhau num refratário untado com um pouco do azeite doce.
- Por cima do bacalhau uma camada de batatas descascadas e cortadas em rodelas.
- Pincelar com um pouco de margarina, outra camada de bacalhau até terminar com uma camada de batatas.
- Misturar 1/3 do leite com o queijo ralado, o orégano e a noz-moscada regando por cima das batatas.
- Levar ao forno médio e deixar assar até que as batatas estejam cozidas.
- Retirar do forno e regue com o restante do leite e o amido de milho levando ao forno por mais 5 minutos.
- Servir quente com arroz branco.