Ingredientes:
-
1 pescada grande desossada
-
Limão
-
Sal
-
4 dentes de alho amassados
-
2 pimentões picados
-
3 tomates picados
-
1 maço de cheiro-verde completo picado
-
Pimentas de cheiro picadas
-
½ xícara de azeite de oliva
-
Colorau
Para o Recheio:
-
250 g de camarão seco
-
6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
-
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços, picadas
-
600 g de farinha branca peneirada
-
100 g de passas
-
Azeitonas
Modo de Preparar:
-
Desosse a pescada conforme instruções no início desta seção.
-
Coloque-a em uma travessa grande e tempere-a com limão e sal.
-
Misture as demais verduras com um pouco de azeite, sal, limão e colorau e tempere a pescada, inclusive por dentro da barriga.
-
Deixe tomar gosto por 1 hora. Prepare o recheio e coloque-o na pescada com colheradas.
-
Costure o lado aberto do peixe e coloque-o em um tabuleiro untado com azeite e regue-o com um fio de azeite e limão.
-
Leve o tabuleiro ao forno moderado até que a pescada esteja cozida e dourada.
-
Coloque o restante dos temperos sobre a pescada.
-
Enfeite com folhas de alface.
Recheio:
-
Lave os camarões com limão.
-
Aqueça a manteiga ou margarina em uma frigideira, retire os temperos da pescada e refogue-os por alguns minutos.
-
Junte os camarões e deixe-os dourar, mexendo sempre.
-
Junte a farinha e misture.
Fonte: http://www.receitastipicas.com