Ingredientes:
-
120 g de chocolate meio amargo
-
120 g de chocolate ao leite
-
120 g de chocolate branco
-
160 ml de creme de leite fresco
-
3 claras em neve (dividida em 3 partes)
-
80 g de morango maduro
-
10 ml de suco de limão Taiti
-
10 g de açúcar refinado
-
10 ml de amareto
-
10 ml de café expresso
-
2 morangos pequenos para decoração
Modo de Preparar:
Couli de Morango:
-
No processador, coloque os morangos, o açúcar refinado e o suco de limão
Mousse de Chocolate Meio Amargo:
-
No forno microondas, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite.
-
Mexa até ficar homogêneo.
-
Misture delicadamente 1 parte de clara em neve e reserve.
Mousse de Chocolate ao Leite:
-
O mesmo processo de derretimento
-
Misture o amareto e o café expresso.
-
Misture delicadamente com 1 parte de claras em neve. Reserve
Mousse de Chocolate Branco:
-
O mesmo processo de derretimento
-
Misture com a metade do couli de morango.
-
Junte delicadamente a última parte da clara em neve
Montagem:
-
Em uma taça de vinho branco ou Martini, coloque a mousse de chocolate meio amargo.
-
Depois a mousse de chocolate ao leite, e a mousse de chocolate branco.
-
Finalize com uma fina camada de couli e 1 morango por cima da mousse.