Ingredientes:
-
2 kg de lagarto
-
1 xícara (chá) de suco de laranja
-
1 xícara (chá) de vinho branco
-
½ xícara (chá) de óleo
-
150 a 200 g de queijo mussarela
-
3 tomates sem peles e sem sementes
-
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
-
Salsa e cebolinha picadas
-
Queijo parmesão ralado
-
Pimenta-do-reino
-
1 cebola ralada
-
Sal
Modo de Preparar:
-
Limpe a carne.
-
Tempere fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
-
Deixe nesse tempero por algumas horas.
-
Retire a carne do tempero.
-
Leve o óleo ao fogo numa panela.
-
Junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
-
Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.
-
Tampe a panela, se for de pressão melhor.
-
Deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida.
-
Retire a carne da panela e reservar o molho.
-
Corte a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo.
-
Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela.
-
Coloque a carne numa forma refratária.
-
Passe o molho que ficou na panela no liqüidificador.
-
Engrosse com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara (chá) de água.
-
Junte 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês.
-
Leve ao fogo para esquentar e engrossar.
-
Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo parmesão ralado.
-
Leve ao forno para derreter o queijo.
Fonte: Tania Martins – http://www.culinaria-receitas.com.br