Ingredientes:
-
750 g de coxão duro
-
50 g de toucinho gordo
-
2 filés de anchova
-
Sal a gosto
-
Cravo da índia
-
1 colher (chá) de orégano
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola picada
-
1 xícara (chá) de vinho
-
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
2 a 3 xícaras (chá) de água
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) de iogurte natural
Modo de Preparar:
-
Pré aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
-
Faça vários cortes na superfície da carne.
-
Nestes cortes, enfie tiras de toucinho e pedacinhos de anchovas.
-
Esfregue o sal, o cravo da índia e o orégano na carne.
-
Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola juntamente com a carne até dourar a carne.
-
Coloque numa assadeira, junte o vinho, o extrato de tomate e um pouco da água indicada.
-
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 2 horas, até que a carne fique macia, regando de vez em quando com a água restante.
-
Acrescente mais água se for necessário.
-
Retire a carne do molho e coloque numa travessa.
-
Coe o molho e misture com a farinha de trigo e o iogurte.
-
Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
-
Verifique o tempero.
-
Despeje o molho por cima da carne e sirva.
Fonte: Isabel Cristina – http://www.culinaria-receitas.com.br