Ingredientes:
- 1,2 kg de lombo de bacalhau salgado
- 400 ml de azeite de oliva extravirgem
- 8 dentes de alho cortados em lâminas
- 1,2 kg de batatas graúdas
- Óleo de milho ou de girassol
- Salsinha picada
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho, de véspera, durante 24 horas, trocando a água 8 vezes.
- Para limpar, escaldar o lombo (evitar ferver), cobrir com água quente, deixar esfriar e limpar.
- Cortar o lombo do bacalhau em 4 pedaços no sentido longitudinal.
- Colocar os pedaços numa assadeira, colocar 200 ml de azeite extravirgem e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Para verificar se o lombo está cozido, pressionar a carne com um garfo.
- Se soltar com facilidade, está no ponto.
- Retirar e servir o bacalhau jogue as lâminas de alho por cima do lombo e regue com azeite de oliva frio (os 200 ml restantes), acompanhado de batatas coradas (cozidas na água sem sal e douradas na frigideira com óleo de milho ou girassol).
- Polvilhar o prato com salsinha picada.