Almôndega de Bacalhau com Risoni

Ingredientes:

 

Almôndegas:

  • 800 g de bacalhau dessalgado e fervido
  • 250 g de batatas cozidas
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Risoni:

  • 500 g de risoni
  • 3 tomates
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • 5 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • ¼ xícara (chá) de salsinha
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

 

Almôndegas:

  • Desfie o bacalhau até transformá-lo em uma pasta.
  • Coloque em uma vasilha e misture com os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Risoni:

  • Cozinhe a massa até que fique al dente.
  • Enquanto isso, retire a pele dos tomates, corte-os em cubinhos e refogue com os outros ingredientes.
  • Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  • Misture o molho à massa.
  • Coloque as almôndegas no centro do prato e o risoni ao redor.
  • Regue com azeite e sirva.

Fonte: Manequim – http://www.abril.com.br

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