Ingredientes:
- 100 g de damasco La Violetera picado;
- 1 litro de sorvete de creme;
- Hortelã a gosto (para decorar).
Calda
- 1 1/2 xícaras (chá) de pêssego em calda La Violetera, cortado em cubos pequenos;
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
- 1 colher (chá) de amido de milho.
- 1 anis estrelado
Modo de Preparar:
- Reidrate o damasco, deixando-o de molho em água.
- Depois, coloque-o em uma panela com um pouco da água e leve ao fogo para cozinhar.
- Em seguida, coloque o damasco no liquidificador e bata até formar uma pasta.
- Na batedeira, bata rapidamente a pasta de damasco com o sorvete amolecido.
- Despeje a mistura em uma tigela e leve ao freezer até endurecer.
Calda:
- Numa panela, misture todos os ingredientes da calda.
- Leve ao fogo, mexendo às vezes, até ferver e ficar encorpada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Coloque um pouco da calda de pêssego no fundo das taças.
- Por cima, acrescente as bolas de sorvete e cubra com mais um pouco da calda.
- Enfeite com a hortelã e sirva.