Espaguete ao Pesto de Queijo

Ingredientes:

  • 1 maço médio de manjericão,
  • 2 alhos sem casca,
  • 1 colher (chá) de sal grosso,
  • 1 xícara de castanhas de caju,
  • 1/2 xícara de queijo de minas curado ralado na hora,
  • 5 colheres (sopa) de azeite,
  • 5 colheres (sopa) de óleo,
  • 300 g de espaguete,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • Manjericão e pimenta do reino quebrada grosseiramente.

Modo de Preparar:

  • Separe as folhas do manjericão.
  • Tire as nervuras mais grossas das folhas e coloque-as no almofariz.
  • Junte alho e sal grosso.
  • Esmague com a mão de almofariz até obter uma pasta.
  • Junte pouco a pouco, esmagando, castanha de caju e queijo de minas, alternando com azeite e óleo.
  • Se preferir, bata no processador. Reserve.
  • Ponha a massa numa panela com 3 litros de água fervente e sal.
  • Cozinhe, mexendo às vezes, até ficar al dente.
  • Tire do fogo.
  • Escorra a água.
  • Sirva com o pesto.
  • Manjericão e pimenta do reino decoram.

Fonte: http://www.caras.com.br

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