Ingredientes:
- 1,5 kg de cenoura
- 1 cebola inteira com 3 cravos-da-índia espetados
- 1 alho poró cortado em pedaços
- 2 litros de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- Sal a gosto
- Dill fresco para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque a cenoura, a cebola, o alho poró e o caldo de frango e cozinhe por 20 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador até formar um creme.
- Volte à panela e reserve.
- À parte, refogue a cebola na margarina até dourar.
- Junte ao creme de cenoura e deixe ferver novamente.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão o sal, se necessário.
- Sirva quente com folhas de dill.
Fonte: http://www.pepper.com.br