Abacaxi com Creme de Leite Condensado

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite

Merengue:

  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  • Reserve
  • Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  • Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  • Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  • Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • Sirva quente ou frio
  • Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

Fonte: Rosaura Fraga – http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.