Ingredientes
-
1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
-
1 lata de leite condensado
-
2 gemas
-
½ xícara de leite
Merengue:
-
4 claras
-
12 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparar:
-
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
-
Reserve
-
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
-
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
-
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
-
Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
-
Sirva quente ou frio
-
Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno
Fonte: Rosaura Fraga – http://tudogostoso.uol.com.br