Filé Mignon Suíno ao Molho Madeira

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon suíno temperado – 3 peças pequenas
  • 1 copo de vinho madeira – branco licoroso seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 ml de água quente
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 100 g de champignon (opcional)

Modo de Preparar:

  • Quem comprar o filé mignon suíno sem tempero basta temperá-lo a gosto e acrescentar 1/2 copo de vinho ao tempero.
  • Deixe marinar por no mínimo 4 horas.
  • Em uma panela grande aqueça o óleo e coloque as peças de filé.
  • Sele bem.
  • Quando a carne estiver dourada, acrescente o caldo formado pela marinada e junte a água (não precisa cobrir a carne completamente com a água).
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
  • Retire a carne da panela e reserve-a.
  • Meça 1/2 xícara do caldo que ficou na panela e leve-o a ferver novamente.
  • Junte a farinha de trigo a 1/2 xícara de vinho e misture bem.
  • Acrescente este vinho ao caldo que está fervendo e mexa até que o molho dê uma encorpada.
  • Misture os cogumelos ao molho e sirva quente.

Fonte: http://www.suinoculturaindustrial.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.