Ingredientes:
-
2 maços de alecrim
-
2½ xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparar:
-
Lave o alecrim, separe as folhas e seque com toalha de papel.
-
Seque várias vezes até o papel não umedecer mais.
-
Espalhe as folhas sobre a toalha de papel e deixe secar por 1 hora, trocando de papel, se necessário.
-
Não deve conter umidade.
-
Coloque o alecrim no processador, junte 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e bata até obter um purê.
-
Transfira o purê para uma tigela e acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer.
-
Despeje a mistura em um vidro esterilizado bem seco e tampe.
-
O azeite aromatizado pode ser guardado na geladeira ou em temperatura ambiente por até 2 meses.
-
Este azeite é ideal para temperar frango e coelho assados.
Fonte: Revista Água Na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br