Alessandro Segato

 

  • Italiano de Rovigo, uma pequena cidade medieval na Riviera Adriática, próximo a Veneza, Alessandro Segato é um Chef talentoso e um empresário empreendedor que chegou ao Brasil em 1995, aos 22 anos, trazido pela família Fasano.
  • Em 12 anos por aqui, consolidou o seu nome no rol dos Chefs estrelados e sua marca na gastronomia paulistana e nacional .por seu estilo ousado e inovador,
  • Formou-se pela  Escola de Hotelaria Instituto Alberghiero de Adria, nas cercanias de Veneza, em 1990.
  • Durante os primeiros 5 anos de sua carreira, Segato passou por premiados e prestigiados restaurantes da Europa com Chez Serge e La Gracienne, na França além de Al Pino, LL borgo na Alemanha.
  • No Brasil fez sucesso imediato no comando da cozinha do recém inaugurado Gero.
  • Em seguida, desta vez a convite do restaurante Giancarlo Bolla, passou a comandar a cozinha do tradicional e renomado La Tambouille, trazendo a o restaurante a sua “segunda estrela”.
  • Em dezembro de 1997, inaugurou o Piano Forte, do mesmo proprietário, onde prestou assessoria por mais de um ano.
  • Em 1998, inaugurou os vôos da TAM para Miami, assinando os cardápios da 1 classe executiva e econômica.
  • Devido ao excelente retorno, Segato desenvolveu os cardápios para vôos internacionais à Paris.
  • Paralelamente, assinou e lançou em parceria com Émerson Fittipaldi e com o nutricionista Gary Smith o 7 Day Diet Italian.
  • Como empresário, em 1999, idealizou um projeto audacioso, batizado como Alessandro Segato Alta gastronomia , em parceria com grandes marcas como DCS, Brastemp/Multibrás, ABC Cook, WMF Spyce, Chistofle, Valle D”Oro, Café e sorvetes Liolá; além dos grupos Expand , Sadima, Colavita entre outros do meio gastronômico, dedicado à difusão da alta gastronomia promovendo, a nível institucional, cursos intensivos e confrarias ao público gourmet.
  • O sucesso de seus empreendimentos fez com que, em outubro de 2000, fosse inaugurado o restaurante La Risotteria Alessandro Segato, especializado no tradicional risotto italiano e outras receitas sofisticadas, aos 4 anos de vida, já era referenciadas da culinária clássica mediterrânea no país.
  • Em 2001, abre as portas do Empório Segato a fantasia fabrica de massas e restaurante tradicional italiano que produz diferenciadas massas frescas artesanais, boulangeries e deliciosas sobremesas.
  • Sua trajetória empresarial estendeu-se ao desenvolvimento de produtos diferenciados para os canais supermercadistas catering e linhas exclusivas de sua grife.
  • Segato assumiu em 2003 A Food Factory uma compacta e moderna fábrical responsável pela produção de produtos exclusivos, massas e risotos da grife Alessandro Segato, além de ser uma das principais fornecedoras de produtos para as marcas próprias Pão de Açúcar e Goodlight.
  • A organização e consolidação deste mix de negócios concretizou-se na holding Gruppo Segato Soluzioni Alimentari D”Autore, com o objetivo de difundir a alta gastronomia e suas excelências em qualidade em todos os níveis de atuação.
  • Diversificando o seu portfólio, o Gruppo Segato adquiriu recentemente mais uma unidade de negócios a pioneira Brasil Pepper especializada em pimentas e especiarias ardentes.
  • Uma marca forte no mercado de exportação tanto para os canais supermercadistas e de decoração.
  • Alinhada à missão da empresa, surgiu à parceria com a rede Pão de Açúcar e unidades expressas Alessandro Segato na implementação, da terceira geração de lojas rede, aliando qualidade de vida e praticidade ao consumidor.

Fonte: http://correiogourmand.com.br

Saiba mais: La Risotteria

 Alessandro Segato

Rua Padre João Manuel, 1156
Cerqueira César – São Paulo – SP
Fone: (11) 3068-8605
larisotteria@alessandrosegato.com.br

www.alessandrosegato.com.br

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