Ingredientes:
- 800 g lombo de bacalhau salgado limpos
- 4 cebolas médias
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Azeite quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água por 3 dias, trocando a água 3 vezes ao dia.
- Escorra a água e, se ainda tiver espinhas, limpe-o, deixando apenas o lombo (guarde as aparas para outros fins).
- Fatie finamente a cebola o alho e os pimentões.
- Mergulhe o bacalhau por apenas 5 minutos em água quase fervendo.
- Forre o fundo de uma frigideira com azeite e leve ao fogo.
- Tempere os pedaços de bacalhau com pimenta do reino e coloque-os na frigideira com a pele para baixo e deixe dourar.
- Vire os bacalhaus e deixe dourar do outro lado.
- Retire os bacalhaus e no mesmo azeite coloque o alho fatiado.
- Quando este começar a liberar aroma junte de uma vez a cebola, os pimentões e o louro.
- Refogue em fogo médio até que estejam bem macios.
- Volte com os pedaços de bacalhau e vá regando-os com o azeite até que eles estejam quentes.
- Sirva com batatas cozidas.