Bacalhau Grelhado com Cebolas e Pimentões

Ingredientes:

  • 800 g lombo de bacalhau salgado limpos
  • 4 cebolas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto 

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho em água por 3 dias, trocando a água 3 vezes ao dia.
  • Escorra a água e, se ainda tiver espinhas, limpe-o, deixando apenas o lombo (guarde as aparas para outros fins).
  • Fatie finamente a cebola o alho e os pimentões.
  • Mergulhe o bacalhau por apenas 5 minutos em água quase fervendo.
  • Forre o fundo de uma frigideira com azeite e leve ao fogo.
  • Tempere os pedaços de bacalhau com pimenta do reino e coloque-os na frigideira com a pele para baixo e deixe dourar.
  • Vire os bacalhaus e deixe dourar do outro lado.
  • Retire os bacalhaus e no mesmo azeite coloque o alho fatiado.
  • Quando este começar a liberar aroma junte de uma vez a cebola, os pimentões e o louro.
  • Refogue em fogo médio até que estejam bem macios.
  • Volte com os pedaços de bacalhau e vá regando-os com o azeite até que eles estejam quentes.
  • Sirva com batatas cozidas. 

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

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