Sorvete Caseiro de Chocolate 02

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de maizena;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo continuamente, até engrossar.
  • Deixe esfriar e adicione a baunilha.
  • Misture tudo muito bem, passe para um recipiente de plástico ou vidro (embalagens vazias de sorvete são ideais), tampe e leve ao congelador.
  • Quando estiver firme, bata no liquidificador, devolvendo ao congelador para terminar de gelar.
  • Se preferir usar chocolate em pó, em lugar do achocolatado, diminua a quantidade para 2 colheres (sopa) e acrescente mais 1 colher de açúcar.
  • A diferença entre os dois produtos é grande: o chocolate em pó é bem mais forte e amargo, enquanto o achocolatado tem sabor suave e já vem levemente adoçado.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.