Ingredientes:
- ¼ xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca
- 4 xícaras (chá) de cenoura fatiada e sem casca
- 1 ½ xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Esquentar o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
- Adicionar a cebola e o gengibre e fritar até a cebola ficar murcha (cerca de 5 minutos).
- Juntar o caldo de galinha e a cenoura.
- Tampar e ferver até a cenoura ficar macia (em torno de 15 minutos).
- Fazer um purê batendo a mistura no liquidificador e voltar a sopa à panela.
- Misturar o suco de laranja e a água.
- Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Prove e, se necessário, acrescentar sal.
- Transferir a sopa para uma tigela e enfeite, se desejar, com gengibre e cenoura.
- Servir como entrada.