Ingredientes:
- 1 picanha pesando até 1,5 kg
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
Modo de Preparar:
- Ao comprar uma peça de picanha, repare bem no seu peso:
- Se for maior do que 1,5kg, você poderá estar comprando um pedaço de coxão-duro junto.
- Além disso, a picanha menor indica também que é carne de boi jovem, portanto mais macia.
- Escolha uma peça que tenha uma camada não muito grossa de gordura para não ter de eliminar depois antes de colar na grelha e pagar por aquilo que não vai ser consumido.
- Separe a parte central da picanha e faça nela um corte no sentido transversal às fibras sem, contudo separar as duas partes.
- Aberta, a peça vai virar um bife comprido com mais ou menos 2,5 cm de espessura.
- Espalhe com a mão o sal grosso sobre todos os lados da carne.
- Leve o seu bife de tira à grelha apenas durante 5 minutos de cada lado, a uma distância de 10 centímetros das brasas.
- Carne “mal passada” deve ser virada apenas uma vez, não se esqueça disso.