Ingredientes:
- 1 xícara (sopa) de sementes de coentro
- 1 xícara (sopa) de azeite
- 1 xícara (sopa) de gim
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 alho porós (as partes brancas), lavados e cortados em tirinhas pelo comprimento
- 1 frango com cerca de 1 quilo e 700 gramas, cortado em pedaços
- 2 batatas grandes, cortadas em cubos com 3 cm de lado
- 250 g de cenouras miúdas descascadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de caldo de galinha
Modo de Preparar:
- Ferver o caldo de galinha e as sementes de coentro.
- Diminuir a chama ao mínimo e cozinhar por uma hora.
- Numa frigideira grande, aquecer o azeite em fogo médio, juntar alguns pedaços de frango numa só camada e fritar até dourarem.
- Transferir para uma travessa e repetir a operação até fritar todos os pedaços. Despejar todos no caldeirão e juntar as cenouras e os alhos porós.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tampar o caldeirão e cozinhar em fogo brando por mais 25 minutos.
- Acrescentar as batatas e cozinhar por mais 15 minutos, até que fiquem tenras. Adicionar o gin e retifique o tempero.
- Distribuir a sopa igualmente entre quatro pratos e servir em seguida.