Ingredientes:
-
800g bacalhau limpo, cozido e cortado em pequenos pedaços
-
2 cebolas médias picadas
-
4 dentes de alho amassados
-
4 tomates sem pele e sementes
-
½ xícara de azeite
-
100g de azeitona verde sem caroço
-
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
-
1 colher (sopa) de maizena
-
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
-
500g de mussarela
-
500g de presunto
-
150g de batata palha
-
1 pacote de queijo parmesão ralado
Molho Branco:
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
4 colheres de sopa farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de leite
-
2 xícaras de chá creme de leite
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
Sal e noz moscada a gosto.
Modo de Preparar:
Recheio de Bacalhau:
-
Cozinhe o bacalhau e reserve.
-
Refogue no azeite alho, cebola, depois de dourados coloque bacalhau, deixe fritar por alguns minutos, acrescente tomate, azeitona, maizena misturada com farinha de rosca, mexa até engrossar e reserve.
Molho Branco:
-
Derreta a margarina, doure a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos e cozinhe até obter um creme encorpado.
-
Acrescente creme de leite, tempere com sal, queijo parmesão, noz moscada, cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem:
-
Em um refratário grande coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.
-
Novamente massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma de recheio de bacalhau.
-
Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e asse por 30 minutos.
-
Retire do forno, remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela, polvilhe queijo parmesão ralado e retorne ao forno por 10 minutos.
Fonte: http://www.tudook.com