Leitão à Pururuca 05

Leitão à Pururuca 05
Ingredientes:
  • 4 partes de leitão
  • 1 limão cortado em quatro
  • Sal
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 1 pimenta picada
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola ralada
  • 1 amarrado de cheiro-verde
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Manjerona picada
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de azeite

Leitão à Pururuca 05
Modo de Preparar:
  • Lave as partes do leitão.
  • Deixe de molho por uma hora em água, limão e sal.
  • Escorra, seque bem e coloque em vasilha com o restante dos temperos.
  • Aguarde 12 horas.
  • Retire, seque com papel-toalha.
  • Coloque na assadeira, regue com parte dos óleos, fervente e ponha para assar com forno em temperatura 180ºC.
  • Asse por 6 horas.
  • Durante o cozimento do leitão deve ser regado com óleo fervente.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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