Canja de Risoni com Canela e Torrada

Canja de Risoni com Canela e Torrada
Ingredientes:
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 3 tomates cortados em pedaços
  • 5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 frango cortado em pedaços (1,2 kg)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 5 galhos de hortelã
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de macarrão risoni
Torrada com pesto:
  • 12 fatias de pão italiano
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Canja de Risoni com Canela e Torrada
Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande, cozinhe todos os ingredientes, menos o macarrão, mexendo, por 30 minutos. 
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 30 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
  • Nos últimos 10 minutos de cozimento, adicione o macarrão à sopa, misture bem e reserve.
Torrada com pesto:
  • Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno quente (200°C) por dez minutos ou até dourar ligeiramente. 
  • No liquidificador, bata o manjericão com o azeite até ficar homogêneo e tempere com sal. 
  • Passe esta mistura nas torradas.
  • Aqueça a canja, distribua entre seis cumbucas e sirva com as torradas.
Fonte: http://wegottaeat.com
 
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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