Bisteca ao Curry com Arroz Aromático

Bisteca ao Curry com Arroz Aromático
Ingredientes:
  • 500 g de bistecas de porco
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 100 g de ervilhas
  • 2 batatas
  • 100 g de brócolis
  • ½ litro de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • Sal a gosto
  • Óleo.
  • Arroz Aromático:
  • Água de laranjeira
  • Água normal
  • Menta fresca
  • Hortelã picada
  • Cebola picada
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Arroz a gosto.

Bisteca ao Curry com Arroz Aromático
Modo de Preparar:
Arroz Aromático:
  • Aqueça o óleo refogue a cebola e a hortelã picada, junte a água de laranjeira, água normal e prepare o arroz normalmente.
  • Reserve.
Bisteca:
  • Limpe as bistecas tirando a gordura, tempere com sal e passe-as levemente na farinha de trigo.
  • Frite-as em óleo bem quente. Reserve.
  • Cozinhe o brócolis na água com caldo de galinha e reserve.
  • Na mesma frigideira que fritou as bistecas, refogue as batatas cortadas em meia-lua, a cenoura em rodelas e a cebola picada.
  • Acrescente as ervilhas e o pimentão cortado em tiras.
  • Adicione um pouco de farinha de trigo e o caldo de galinha e deixe os legumes acabarem de cozinhar lentamente com o curry.
  • Finalize com o brócolis picados e sirva com as bistecas e o arroz.
Fonte: https://frigosuin.wordpress.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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