Lasanha de Camarão com Molho Branco

Lasanha de Camarão com Molho Branco

Lasanha de Camarão com Molho Branco

Ingredientes:
  • 250 g de massa fresca para lasanha
  • 200 g de muçarela ralada grosso
Recheio:
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 500 g de camarões sete barbas limpos
  • Sal e pimenta-do-reino branca
Molho branco:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 700 ml de leite quente
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 50 g de muçarela picada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Lasanha de Camarão com Molho Branco
Modo de Preparar:
  • Cozinhe a massa aos poucos em água fervente com sal.
  • Escorra.
  • Forre um refratário com um pouco do molho branco.
  • Alterne camadas de massa, refogado de camarão, molho e muçarela até acabarem os ingredientes, terminando com massa, molho e muçarela.
  • Leve ao forno alto preaquecido (220°C) para gratinar.
Recheio:
  • Derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar ligeiramente.
  • Junte os camarões e refogue até ficarem rosados.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
Molho branco:
  • Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e o caldo de carne e mexa até encorpar.
  • Agregue a muçarela e o requeijão e mexa até derreter.
  • Ajuste o sal e utilize.
Fonte: Equipe Gold 360 – https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)
 
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Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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