Assadinho de Atum

Assadinho de Atum
Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 400 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 1 lata de atum
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 1 cebola média picada
  • Salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina
  • Sal a gosto

Assadinho de Atum
Modo de Preparar:
  • Cozinhe 2 ovos.
  • Bata o restante junto com o leite, o óleo e um pouco de sal, junte a farinha e mexa bem durante mais ou menos 2 minutos.
  • Coloque o atum, sem o óleo, junto aos ovos cozidos e as azeitonas já previamente picadas.
  • Junte a cebola e a salsa e o fermento em pó.
  • Leve ao forno em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha até que fiquem dourados.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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