Leitão à Moda da Roça

Leitão à Moda da Roça
Ingredientes:
  • 1 leitão pequeno, cerca de 3 kg
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
  • 1 cebola média muito bem picada
  • Sal a gosto
  • 2 l de vinho seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 folhas de louro amassadas
  • 1 maçã.
Recheio:
  • 500 g de farinha de milho
  • Vinho seco
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Cheiro-verde picado
  • 250 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • Óleo de girassol para refogar.

Leitão à Moda da Roça
Modo de Preparar:
  • De véspera tempere o leitão com todos os temperos. Reserve a maçã.
Recheio:
  • Umedeça ligeiramente a farinha de milho com o vinho.
  • Refogue o bacon, em óleo.
  • Quando o bacon estiver frito, refogue a cebola e o alho até murcharem.
  • Refogue a carne-seca.
  • Acrescente a farinha de milho, e mexa bem.
  • Acrescente os ovos picados, o cheiro-verde e as azeitonas e mexa bem.
  • Espere amornar e recheie o Leitão.
  • Costure a barriga com linha ou barbante de algodão.
  • Coloque em uma assadeira, com as patas dianteiras para a frente e as traseiras para traz, na posição em que vai ser servido na própria assadeira.
  • Coloque a maçã na boca do leitão.
  • Coloque a vinha d´alho na assadeira.
  • Cubra o leitão com papel de alumínio e leve para assar em forno preaquecido.
  • Na 1ª 1/2 hora, fogo forte, depois, deixe em fogo médio.
  • Calcule como tempo médio, 1 hora, mais 1 hora por kg.
  • Esse é o tempo médio, que pode variar muito.
  • Se assar em forno industrial, vai ser rapidinho.
  • Espete com um garfo de assados.
  • Quando não sair líquido e estiver macio, a carne está cozida.
  • Retire o papel de alumínio e volte ao forno até dourar.
Opções:
Use o caldo para fazer molho nagô para assados – veja receita no site.
Use o caldo da assadeira no lugar do caldo de carne
Quando voltar o leitão ao forno, coloque no caldo, batatas pequenas, descascadas e pré-cozidas, para servir como acompanhamento.
Se não encontrar batatas pequenas, corte as maiores em pedaços grandes, cozinhe e coloque no molho.
Pode servir com batatas à moda do Roque.
DICAS:
Use assadeira grossa.
Não compre leitão maior que suas assadeiras e seu forno.
Deixe o leitão marinando em vasilha plástica.
Não deixe no alumínio.
Se não tiver vasilha plástica, coloque o leitão e a marinada em um saco plástico, bem vedado, e coloque esse saco na assadeira.
A assadeira de alumínio pode ser usada no forno.
Fonte: http://www.porkworld.com.br
 
Leitão à Moda da Roça
Mais Receitas:
Minipenne com Ragu de Frango e Verdura com Tomate
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Salada de Folhas Verdes com Abacate
Cupcake de Gelatina
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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