Leitão Imperial

Leitão Imperial
Ingredientes:
  • Leitão de 08 a 10 kg
Marinada:
  • 1 xícara (chá) de sumo de laranja
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 litro de vinho branco seco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 copo de álcool
  • Óleo ou gordura de porco para fritar

Leitão Imperial
Modo de Preparar:
  • Bater todos os ingredientes do marinado no liquidificador.
  • Regar o leitão no marinado e deixar na geladeira por 48 horas.
  • Coloque o leitão em uma assadeira e regue com o marinado.
  • Assar em forno médio, regando a superfície do leitão com o caldo do cozimento.
  • Quando o leitão estiver pronto, e, ainda quente, esfregar o álcool sobre a superfície.
  • Em seguida, cortar em pedaços.
  • Fritar os pedaços em gordura ou óleo quente.
  • Acompanhamentos: batatas coradas, couve, farofa mineira (manteiga, ovos caipira, cebola batida, farinha de mandioca torrada e cheiro-verde), arroz branco, fatias de abacaxi.
Fonte: Relicário 1800 – Ouro Preto (MG) – Brasil Sabor – https://www.brasilsabor.com.br
 
 
Mais Receitas:
Wrap de Vegetais
Salada Benevides
Cupcake Cremoso de Café
Filé de Pescada Cozido com Batata
Torta de Bolacha 03
Torta Versátil de Banana
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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