Lombo Recheado ao Molho de Manga

Lombo Recheado ao Molho de Manga

Lombo Recheado ao Molho de Manga

Ingredientes:
  • 1 lombo suíno de 2 kg
Temperos:
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sálvia
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 5 dentes de alho amassados 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
Recheio:
  • 200 g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 maçãs verdes pequenas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de pão de fôrma picado
Molho de manga:
  • 5 mangas médias cortadas em fatias finas
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 xícara (chá) de água

Lombo Recheado ao Molho de Manga
Modo de Preparar:
  • Na véspera, faça vários furos no lombo com um garfo e coloque-o numa travessa com os temperos, menos a margarina.
  • Vire sempre o lombo para que o tempero penetre bem.
  • No dia seguinte, ponha o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com margarina.
  • Banhe com o tempero da travessa e distribua a margarina derretida por cima do lombo.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por uma hora.
  • Na metade do tempo vire o lombo para assar uniformemente e regue com o molho que se formou na assadeira.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais ou menos 30 minutos.
  • Retire do forno e, ainda morno, faça fatias, sem cortar até o final.
  • Reserve.
Recheio:
  • Coloque o bacon com a margarina em uma panela e frite-o até dourar.
  • Junte a maçã verde, a cebola, o alho e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por mais cinco minutos.
  • Reserve.
Molho de manga:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando até ficar uniforme (15 minutos).
  • Reserve.
Montagem:
  • Coloque o lombo assado em um refratário.
  • Alterne entre uma fatia e outra um pouco do molho e do recheio.
  • Use a sobra do molho e do recheio para decorar a redor do prato.
  • Leve para aquecer e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
 
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