Vinagreta de Pés de Burro

Vinagreta de Pés de Burro
Ingredientes:
  • 6 pés de burro (molusco bivalve)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 2 dentes de alho picados
  • Coentros picados
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal e pimenta

Vinagreta de Pés de Burro
Modo de Preparar:
  • Lave muito bem os pés de burro e coza-os em abundante água fria.
  • Escorra e deixe arrefecer.
  • Retire-os da casca e corte-os em pedaços pequenos.
  • Numa saladeira junte os pés de burro com a cebola, os alhos, os pimentões e os coentros picados.
  • Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
  • Misture bem.
  • Antes de servir volte a polvilhar com coentros.
Fonte: http://www.ideotario.com – Portugal
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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