Lombo de Porco ao Leite 02

Lombo de Porco ao Leite 02

Lombo de Porco ao Leite 02

Ingredientes:
  • 1,5 kg de lombo suíno limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 folha de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Lombo de Porco ao Leite 02
Modo de Preparar:
  • Tempere o lombo com o sal e a pimenta.
  • Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
  • Retire a carne da panela e reserve-a.
  • Retire o excesso de gordura da panela e devolva-a ao fogo.
  • Junte o lombo e adicione o leite e os ramos de tomilho.
  • Deixe ferver no fogo forte (220°C), tampe a panela e abaixe o fogo.
  • Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até o lombo ficar macio.
  • Retire novamente o lombo da panela e reserve-o coberto com papel-alumínio.
  • Leve a panela ao fogo baixo (160°C) e acrescente o amido de milho dissolvido na água.
  • Cozinhe por 1 minuto.
  • Transfira o molho para o liquidificador e coloque as folhas de tomilho.
  • Bata até formar um molho uniforme e sirva com o lombo cortado em fatias.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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