Pão Folhado de Chocolate
Ingredientes:
- 600 g de massa folhada
- 300 g de chocolate picado
- 1 pote de Nutella (200 g)
- 1 clara
- 1 gema batida
Pão Folhado de Chocolate
Modo de Preparar:
- Retire a massa folhada do freezer e mantenha na geladeira por uma hora antes do uso.
- Recheio:
- Derreta o chocolate em banho-maria, deixe amornar e misture bem a Nutella.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
Montagem:
- Com a massa corte retângulos de 14×7 cm.
- Sobre cada um coloque uma porção de creme de chocolate.
- Passe a clara nas bordas da massa e pressione para fechar.
- Coloque em uma assadeira, faça desenhos com a ponta da faca e pincele a gema.
- Asse no forno preaquecido a 180°C até dourar.
- Sirva quente ou frio.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
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Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
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Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
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Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
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Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
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Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
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Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
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Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
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Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
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Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.