Creme de Mamão com Iogurte

Creme de Mamão com Iogurte

Creme de Mamão com Iogurte

Ingredientes:
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
1/3 de xícara (chá) de cream cheese
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de mamão sem casca e sem sementes
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
½ colher (chá) de cardamomo em pó

Creme de Mamão com Iogurte
Modo de Preparar:
  • Numa tigela pequena, misture o iogurte com o cream cheese e 2 colheres (sopa) do açúcar até ficar homogêneo. Reserve.
  • No liquidificador, junte o mamão, o gengibre, o cardamomo e o açúcar restante e bata até obter um creme.
  • Distribua o creme em taças e, por cima, colheradas do iogurte reservado.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Eduardo Delfim)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Mamão:
O mamão é uma fruta típica das regiões tropicais e subtropicais, conhecido por vários nomes: papaia, no México; fruta boma, em Cuba; passaraiva, no Nordeste do Brasil.
O mamão é encontrado durante o ano todo e, dependendo da variedade a que pertence, tem tamanho, peso, sabor e cor diferentes.
A polpa, macia e muito aromática, também varia de cor, entre o amarelo-pálido e o vermelho, passando por diversos tons de laranja e salmão.
A casca geralmente é fina, bastante resistente, aderida à polpa, lisa, de cor verde escura, que vai se tornando amarelada ou alaranjada à medida que o fruto vai amadurecendo.
O formato do mamão também varia dependendo da espécie.
O mamão da baía, por exemplo, é alongado, lembrando uma grande pera.
O mamão da índia tem saliências no sentido longitudinal.
O mamão macho, também conhecido como mamão corda, é fino e comprido.
O mamão fêmea é bem maior e com forma arredondada.
Em geral, o mamão é consumido ao natural, com ou sem açúcar, acompanhado de suco de limão ou de chantilly.
Na cozinha, também serve para uma grande variedade de doces, bebidas e saladas.
Quando maduro e consumido ao natural, o mamão é um excelente alimento, pois a polpa é muito rica em nutrientes.
Contém grandes quantidades de sais minerais (cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio) e vitaminas A e C.
Além disso, também contém papaína, uma substância importante para o bom funcionamento do aparelho digestivo.
É uma fruta com propriedades laxativas e calmantes, sendo indicado a pessoas que têm o estômago delicado, que estejam fazendo regime de emagrecimento ou que desejem manter o peso.
O mamão bom para consumo não deve ter rachaduras, partes escuras ou machucadas nem picadas de insetos.
A casca deve estar bem firme e limpa.
Se o mamão ainda estiver verde, embrulhe em folhas de jornal e guarde em lugar fresco e escuro.
Não risque a casca da fruta com uma faca ou um garfo para que saia o leite, pois essa substância contém muitos nutrientes que dão sabor à fruta.
Se o mamão já estiver maduro, coloque na geladeira, o mais longe possível do congelador.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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