Ingredientes:
- 1 base de massa folhada de compra
- 2 postas de bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas e desfiado
- 1 cebola cortada ás rodelas
- 1 alho francês partido em rodelas (alho poró)
- 1 courgete partida em cubos
- 1 cenoura grande em Juliana
- 6 fatias de bacon
- Azeite, sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
- Alourar no azeite a cebola, o alho francês, a courgete, o bacon em pedaços e a cenoura, deixar estufar lentamente com o tacho tapado por 10 minutos.
- Entretanto coza o bacalhau, escorra a água, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o grosseiramente.
- Junte o bacalhau á mistura de legumes, mexa bem e deixe apurar uns segundos.
- Estenda a massa folhada, coloque o recheio e enrole, aperte bem as pontas para não sair nenhum recheio.
- Faça uns cortes em cima com faca afiada, pincele com leite e leve ao forno bem quente 220ºC até a massa folhada se apresentar bem tostadinha.
- Retire e sirva com arroz ou saladas.
Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com – Portugal